Рената Свиридова - иронический отзыв

Анатолий Алексеев 3
Незадача
Рената Свиридова
http://stihi.ru/2012/09/05/447

Дано:
в анонимности урбанистичной,
во чреве безвыходном, в толще,
вмурованным заживо намертво, даже
невидимо глазу соседа,
бытует лицо человеческой массы
критической – некуда больше
тесниться в себя, отстраняясь тем самым
от всех, кто не втиснется следом…

Вопрос:               
так не быть или быть, ощущая
насыщенной жизнь до предела,
и, раз раствориться уже или выпасть
в осадок ещё не случилось,
забиться в тупик, безымянно забыться,
не биться о стены всем телом
лицу или с выдумкой биться, морзянку
освоить, скажите на милость?


НЕ ОТВЕТ НА НЕ ЗАДАЧУ – иронический отзыв

Здесь в царстве булевом пяти аксиомам, мы молимся,
В урбановых спорах в устроенных норах, мы роимся.

В пространстве инета слагаем сонеты, стараемся,
Но станем ли былью, ведь всё это пылью марается.

Словесного блуда в предчувствии чуда чураемся,
Но все-таки блудим, мозги  пудрить людям стараемся

Достигнем ли сразу критической массы, не лопнем ли?
А если взорвемся, куда мы сорвемся, не в жопу ли?