Было время, был я молод

Сарра Украинская
Проклятье на семи ветрах!
Я никогда не видел боли,
Я никогда не ведал страх,
Не знал жилища лучше воли.

Из прошлого я помнил мост,
Ведущий от мечты до цели,
Мой мир был светел, добр, прост,
Я верил всем, наивно верил...

Теперь лишь бьётся с диким криком
Моя никчёмная душа,
А душу жизнь пронзает пикой,
А за душою ни гроша.

Ещё жалею я немного,
Что, перейдя до цели путь,
К мечте я потерял дорогу,
А в ней стремлений наших суть.

...Сквозь много лет опять открыты
Мне мои добрые врата,
Уже частично краски смыты,
Но на пороге там мечта.

Она одна была верна мне,
Она одна меня ждала,
Устала... но всегда забавна
И мне по-прежнему мила.

Она всё так же вдохновляет
Своей великой красотой
И так же крылья расправляет
Своей наивной простотой.

Я поднимусь с ней неба выше,
И мне не нужен мир другой,
И счастлив стал я потому лишь,
Что я за руку шёл с мечтой...

27.03.12
0:35