Миниатюры

Адольф Зиганиди
Падают, крУжатся
 тЕнями пО сини
 листики в лужицы -
 оторопь осени.
    ***

 Качаются ветви
 и шепчутся с ветром -
 наверное, сплетни
 о том и об этом,
 а может, и правду
 сермяжную "режут",
 но я нынче садом
 гуляю всё реже.
    ***

 Я гляжу за окно,
 опершИсь подбородком,
 скоро будет темно
 и прохладно (по сводкам),
 но пока ещё свет
 проникает сквозь рамы,
 а ответа всё нет
 на вопрос трудный самый.
     ***