Заповедь блаженства

Александралт Петрова
Написано в ответ на произведение: "Явь",
автор: Алексей Жданов 2
http://www.stihi.ru/2012/09/14/5404
Иллюстрация из интернета.


В писании есть заповедь блаженства,
О нищих духом говориться там -
О тех, кто постоянно ищет средства
Быть с Богом и грехов оставить срам.

Закончится когда-то жизнь земная,
Хотя для духа это не предел,
Всё ж нечего, на лаврах почивая,
Считать, что мудр, красив, пушист и бел.

Разумнее, задумавшись о смерти,
Просить, чтоб душу вылечил Господь,
Чем делать то, чего желают черти,
Посредством денег ублажая плоть.

Уместна о себе самом забота -
Нелёгкая, но нужная работа.