На перепутье

Наталья Редькина 2
Опять не спится,сомнений мысли
И нет решенья проблем растущих.
И сто вопросов опять повисли,
И сто ответов в туманной гуще.

Опять ошибка,неверный шаг.
Куда же дальше?Вернуться ль нужно.
Остановился и вновь не так:
Отстал от "наших",карают дружно.

Догнать?Не стОит.Уже не мило.
Стоять?Нет смысла.Идти?Куда же?
Теряя время,друзей и силы
На перепутье.Кто путь укажет?

Не ту дорогу,что шёл до ныне
И не другую,что паралельно,
А ту,что в гору и по пустыне,
Пускай труднее,но не бесцельно.

В словесном этом водовороте
Кружась увидел спасенья круг.
Открылась дверца:чего ж Вы ждёте?
В движеньях скован,в глазах испуг.

Какая сила пустить не хочет
На путь надежды,на верный путь?
Сам Дьявол с войском чернее ночи,
Гордясь уловом,сумел спугнуть.

И вновь терзанья: ни то,ни это,
Мир опостылел,утерян вкус.
Выводит что-то рука поэта,
Себя венчая: "я слаб,я трус".

Бедняга грешный в руках пороков,
О Боге помни, иди к нему.
Уже довольно мирских уроков,
Очисти сердце,оставив тьму.

Тебе поможет на перепутье
К Отцу молитва,из сердца зов.
Тебя услышав,ответит:"Тут Я,
С тобою рядом,помочь готов".