Звездочёт

Василий Ростовский
Звездочётом я ночью устроюсь,
Мне бы только до неба достать.
Чтоб романтики было с лихвою,
Принесу тебе звёзды в кровать.

В каждой звёздочке есть вдохновенье,
Нежность чувства, весны лепесток,
Соберу я из них ожерелье
И с улыбкой вложу между строк.

Отпылает безудержно лето,
Потерявшись средь тысячи звёзд,
Что оставят свои силуэты
В листьях клёна, в монетках берёз.

Не спеши просыпаться так рано –
Я не все самоцветы собрал,
Но рассвет прячет звёзды упрямо
В лужах сброшенных с неба зеркал.