Будни уголовного розыска

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Дел  в  полиции  всегда  невпроворот,
Нет  покоя  от  преступников  весь  год,
Ради  денег  на  обман  они  идут,  грабят,  убивают,
Но  угрозыск  на  пути  у  них  встаёт,
Им  спокойно  жить  на  свете  не  даёт,
Парни,  дело  знают!

Служба  трудная,  опасная  у  них,
И  не  все  выносят  этих  лет  лихих,
Что  скрывать,  не  сразу  виден  результат,  отзывы  нелестны,
Но  ребята  благодарности  не  ждут,
Хоть  лишения  несёт  нелёгкий  труд,
Служат  стойко,  честно!

Несмотря  на  все  проблемы  в  МВД,
Встретить  можете  ребят  таких  хоть  где,
Время  личное  работе  отдают,  спят  совсем  недолго,
За  людей,  готовы  жизнью  рисковать,
Беды  граждан  близко  к  сердцу  принимать,
Верны,  чувству  долга!

К  сожалению,  мерзавцы  тоже  есть,
Им  неведомы  порядочность  и  честь,
В  МВД  они  по  связям  пробрались,  равнодушны  к  бедам,
Презирают  полицейский  тяжкий  труд,
И,  бандитов  покрывая,  мзду  берут,
Вред  несут  коллегам!

Их  не  сразу  удаётся  обличить,
Успевают  бед  немало  приносить,
Им  на  дружбу,  честь  мундира  наплевать,  только  деньги  любят...
Тех  сотрудников  не  любят  опера,
И  избавиться  от  них  давно  пора,
Ждут  все — это  будет!

Чтобы  рос  угрозыска  авторитет,
Нужно  оборотней  всех  свести  «на  нет»,
Только  честных  на  работу  надо  брать,  чтоб  служить  закону,
Хоть  с  коррупцией  не  просто  совладать,
Негодяев  всех  метлой  поганой  гнать,
Нужно,  всех  на  зону!

Я  уверен,  что  придёт  опять  пора,
Вновь  в  авторитете  станут  опера,
Уважение  заслужат  у  людей,  проявив  терпение,
Хоть  не  просто  имя  доброе  вернуть,
Постараются,  чтоб  добрым  был  их  путь,
Выйдут  из  забвения!