Случай на стройке

Геннадий Кудрявцев
Он однажды, невзначай,
Вдруг руки ее коснулся,
И хороший месяц май
Им, конечно, улыбнулся.

В миг неловкости они
Все забыв, застыли оба,
От смущения на них
Покраснела даже роба.

Вся укутана платком,
Видно лишь глаза и челку,
Но застрявший в горле ком
Заставлял стоять без толку.

В штукатурке лоб и нос,
Лишь глаза, как угли светят,
А в глазах немой вопрос-
Он, конечно же, ответит.

И засветится лицо,
И заспорится работа,
И появится кольцо,
И сердечная забота.

Хорошо быть молодым!
Ожидать случайной встречи,
Чтоб потом лишь вам одним
Сыпал звезды майский вечер…