В лучах бесстыдных очертаний...

Николай Серый
В лучах бесстыдных очертаний
Я прозревал ночную суть,
И злую негу содроганий,
И наркотическую муть.

Но страсть и жизнь, что мнились бредом,
Сверкнули истиной благой…
Мне Божий промысел неведом,
Но он лучится добротой!..

И добротой была свирепость,
В которой прежде я сновал;
И стала истиной – нелепость:
Ведь я рассудок осквернял!..

И вера в промысел Господний
Меня ласкает и томит;
И веселее и свободней
Я отрешаюсь от обид…

Я отрекаюсь от сомнений,
Смелей и проще говорю…
Как будто я проник сквозь тени
В неугасимую зарю!..