Философия имени

Александр Деев
«Бог не есть имя, но Имя — Бог», «Имя есть высшая точка, до которой дорастает высшая сущность» А.Ф.Лосев

Опьянил меня бело-чёрный цвет берёз,
Спрашиваю их каждую, -
Имя, как твоё имя?

Спрашивают и здесь повсюду,
В этом мире, и в других мирах,
Смотрят в глаза, чтобы считать твоё имя,
Как будто я чужой им, и, не иду к ним,
Не знают, умер ли я, жив.
Я – архитектор строительства,
Размечаю линии жизни вниз, вверх,
Под морем, над морем, строю дворец,
Это возможно.
Ведь каждый строит свой, и придётся
Умереть, или нет, не задумываясь,
Как же это сложно.
Отдаю себя в жертву, и, становлюсь
Отцом, сыном, сестрой, братом, матерью, дедом, другом,
Семьёй, скрученной в круг вечности,
Бесконечности верен путь наш.
Страшно. Как же, трепещет каждый,
Каждый беспечный.

Философию, очень люблю.
Опьянил меня цвет яблонь, и вишень,
И липы, и облепихи, и просто цветы любви,
И теряюсь. В траве, в небе, в окнах чужих и своих городов,
И, просто в горохе.

15-09-2012г.

О философии имени см.: http://www.losev-library.ru/index.php?pid=178