Темна дорога

Полина Маратова
Темна дорога, и мороз
Кусает щёки, негодяй,
Я полюбил тебя всерьёз,
И ты меня не прогоняй.
Скриплю по снегу под окном,
Дышу на тонкое стекло,
А ты уснула сладким сном,
Тебе, наверное, тепло…
Вхожу, неслышно дверь открыв,
На цыпочках, едва дыша,
Несёт большой любви порыв
Твоей душе моя душа.
Тебя не разглядеть во тьме,
Не слышно даже, как сопишь -
И вдруг, как вихрь, навстречу мне
Ты с поцелуями летишь!
Забыты и мороз, и тьма –
Горит огонь, рука в руке…
Пусть говорят, что жизнь одна –
Нас двое в замке на песке.