Юбилей уголовного розыска

Сергей Кашлев
Юбилейный  год  Угрозыск  отмечает,
Службе  этой  нынче  девяносто,
Праздник  он  заслуженно  встречает,
Ведь  в  угрозыске  служить  совсем  не  просто!

Уголовный  розыск  милицейский,
Он  из  всех  подразделений  самый  прочный,
Хоть  порой  нет  радостей  житейских,
И  не  видишься  с  семьёй  с  утра  до  ночи.

Пусть,  ещё  не  века  юбилей,
Но  немало – девяносто – для  народа,
Каждый  до  краёв  стакан  налей,
Помянём  погибших  в  эти  годы!

Дань  друзьям  погибшим  отдаём,
Всем,  кто  пал  с  преступностью  в  борьбе,
Мы  за  них  работаем,  живём,
И  горды,  что  есть  они  в  судьбе!

Ветеранам  поздравленья  шлём,
Чтобы  их  никто  не  забывал,
Тёплые  слова  для  всех  найдём,
Годы  жизни  кто  угрозыску  отдал!

Не  стоит  на  месте,  мчится  время,
Год  за  годом  вдаль  оно  бежит,
И  на  плечи  службы  трудной  бремя,
Молодёжь  взвалила – не  пищит!

Опыт  стариков  перенимает,
И  традиции  достойно  бережёт,
Каждый,  кто  в  угрозыск  поступает,
Добровольно,  сам  туда  идёт!

И,  пусть,  часто  выходные  пропадают,
И  не  каждая  жена  так  сможет  жить,
Настоящие  мужчины  в  эту  службу  попадают,
От  преступников  народ,  чтоб  защитить!
 
05  октября  2008 г.