Сыграй нам рог...

Яков Зильберг
Сыграй нам рог сигнал к охоте,
Пора уж расчехлить стволы.
Забьётся лань на эшафоте
Под возбужденный крик толпы.

Стекает кровь,тропа немеет,
На водопое траур морд.
Вожак трубит и горечь сеет
Его немыслимый аккорд.

А лань уже дымится в супе,
На вертеле окорока,
И мухи тешатся на трупе
И пар похож на облака.
     - - ... - -

Из света в тень,
Из тени в никуда.
Наш с вами день
Бездарного труда.