Недостижимость

Родник 45
Из отрешения, из дали
Рождается неясный лик
И словно в омуте прощаний
К окну из вечности приник.
И вглядываясь в совершенство
Из линий, трепета, любви
Я погружаюсь весь в блаженство,
Как жаль... недостижимы Вы!
Лишь мутный образ Зазеркалья
Пленит мой взор, ласкает глаз.
Я искренен, я чист сознанием
Лишь взглядом я касаюсь Вас.
Источник красоты, гордыни
В Вас бъёт и ранит душу мне.
Как жаль, что вы недостижимы,
Но в мыслях Вы со мной везде!