Мои мечты в июньский день дождливый...

Рая Жигалина
Тоскливы, как мечтанья ноября,
Мои мечты в июньский день дождливый...
Вопрос: а можно ли мне быть счастливой?
А может, я живу на свете зря?
..........................................

Какое странное и чуждое занятье:
Учить финансы и бухгалтерский учёт,
Когда душа рифмует строки и поёт;
И хочется принарядиться в платье

И - с зонтиком, по парку, не спеша,
Пойти, любуясь пузырями в лужах,
Прийти туда, где ты как воздух нужен,
Где родственная ждёт тебя душа,

И посидеть на кухоньке уютной
За разговором, с чаем, до утра...

Но... Прочь, мечтанья! Мне уже пора
Из них вернуться в мир реальный, людный...

Уж так устроен мир...
                Вся жизнь -
                игра.

17.06.2012