***

Тамара Кухнова
Яркие краски лета
Буйствуют, ворожат.
Солнцем земля согрета,
Росинки чутко дрожат.
В поле - трава по пояс,
Стелются ковыли.
И, наливаясь,колос
Клонится до земли.
Жаворонок взовьется
Свечкой под облака,
Трель его разольется,
Словно в степи река.
Ласковой негой речка
В прохладу свою манит.
И жеребенок беспечный
Душу мне веселит.