Предосенние дни

Сергей Животягин
Заволокло,всё небо в тучах,
а дождик хлещет по стеклу.
Обочины дорог,дороги в лужах,
и хочется быстрее отойти ко сну.
С дождём аппатия пришла.
И в окна сыростью дохнуло.
Как хочется мне летнего тепла,
и в форточку теплом подуло.
Брезгливо к грязи отношусь,
которая к подошвам прилипает.
Необходимо малость погулять,
но силы- воли не хватает.
Такая слякоть,дождь и грязь
и ветер заунывно завывает
и целый день дождь по стеклу.
Так видно осень наступает.
Лист золотится на ветвях,
багрянцем на ветру играет.
А бабье лето как в гостях,
по ветру паутиночки бросает