Пусть будет мне больней от матадоров!

Светлана Водолей
                Конец карьеры матадора Альваро Мунеро.


Пусть будет мне больней от матадоров!
Тебя люблю как мальчика уже.
Всех наших детств исполненных соборов -
я праздную День Ангелов. Во рже

гуляют васильки, пусть строя глазки.
И пик заточен для меня, и не один.
Тобой единственным, о чём сказали сказки.
И нет средь волн моих ОСТАВЛЕННЫХ СЕДИН.

А, может, есть? Что, выпью Дождевую?..
Губами проведу по НЕЙ слегка.
И снова стану бешено младою,
не вырвавшись из рук - во все века!


                15сентября 2012года