Подушка

Андрей Ушаков
Подушка обнимает мысли,
Что спится дивно-хорошо...
Уплыли в вечность недомыслия,
Вставать не хочется...ещё...

Ещё поспать,понежить тело
В приятных утренних лучах,
Где солнце проникая смело
Коснётся трепетно плеча...

Ты ощутишь всю эту нежность,
Перевернёшься на бочок
Обняв подушку-совершенность,
Сожмёшься...будто бы сморчок...

И распрямишься потянувшись,
Раскроешь широко свой взор,
Который утром...дивно узок,
Хоть "спички вставь",чтоб был прозор...

Садишься...шевельнув сознанье,
Ну как же летом хорошо...
Поспать бы...вдруг...всплывает  память,
Ну хочется поспать ещё...

Ты возвращаешь бренность тела
Туда,откуда только встал
И засыпаешь очень смело,
Как будто бы во сне пропал...

А солнце...светит неуёмно
Подогревая этот сон,
Спи юноша...неугомонный,
Суббота! Лето! Что ж ещё!
30.06.2012г.   У.А.В.