Свет солнца моего

Татьяна Николаевна Шевцова
Иду по улице, приятно отчего-то,
А на душе тепло и так легко.
Остановлюсь и посмотрю на небо:
Льётся с небес свет солнца моего.
Ты спросишь, почему оно моё?
Мне просто нравится о нём так говорить.
И я могу считать его своим,
Ведь солнце чьё угодно может быть:
Моё, твоё, ну, или просто наше,
Одно на всех, оно не делится на части.
И даже если ты не веришь в это,
Солнце способно подарить нам счастье.
Просто забудь о всех своих делах,
Посмотри вверх и две минуты помолчи,
Потом протяни к солнцу свои руки,
И ты поймаешь тёплые лучи.
Теперь они вот здесь, в твоих ладонях,
Ты чувствуешь? Сейчас ты к солнцу ближе.
Я часто так ловлю его лучи,
И хоть они прозрачны, я их вижу.
Знай, если вдруг на сердце станет грустно,
Солнце поможет нам лучше всего.
И если мы от одиночества замёрзнем,
Согреет нас свет солнца моего.