Святая Русь

Александр Егоров 6
                ***

Иль  не  русский  я,  что  ли  братцы.
Иль  Россия  не  мой  удел.
Я  за  Родину  буду  драться,
Коль  на  Родине  песни  пел.

Коль  любил  я  девчонок  звонких,
У  стогов  целовал  во  тьме,
Коль  держал  на  руках  в  пеленках,
Первенца,  дорогого  мне.

Коль  работал,  как  вол  в  упряжке,
Коль  гулял, так  на  целый  мир,
Коли  утро  встречал,  на  пашне,
Коль  косил,  так  что  было  сил.

Свет,  Россия,  цветные  дали,
Темный  лес,  широки  поля,
Символ,  вольности  и  печали,
Благодарная,  мать - земля.

И  малиновы звоны  слыша,
Помолюсь  за  Святую  Русь,
Что,  дана  нам  от  Рода,  свыше,
Богородице – помолюсь.