Никчёмный день

Татьяна Николаевна Шевцова
Я прожила ещё один никчёмный день.
Можно сказать, потратила впустую.
Чем я сегодня занималась? Да ничем!
И ничего добавить не могу я.

Я не работала сегодня, не училась,
Не уделяла я внимание родным.
Всё то, чего когда-то я добилась,
Теперь стало далёким и чужим.

Ведь я умела делать то, что нужно,
Не опускала руки никогда.
Но нынче лень моя великодушна:
Она решила быть со мной всегда.

Как её выгнать? Как за дело взяться?
Скажу: не знаю (просто думать лень).
Вот как-то так, хочу я вам признаться,
Прошёл ещё один никчёмный день.