Щекою к стеклу прижимаюсь

Михаил Токарев
Щекою к стеклу прижимаюсь,
С задумчивым видом молчу.
И жду, и тревожусь, и маюсь,
В себе разобраться хочу.

Дожди затопили газоны,
На лужах играет волна.
Какие нужны мне резоны,
Чтоб жизни отведать сполна?

Пожалуй, открою окошко,
Неспешные мысли дробя.
Мне жаль это время немножко,
Не жаль почему-то себя.

Известно, у каждой медали
Найдётся по две стороны.
Какие же дальние дали
Мне станут когда-то видны?

Куда загляну я и что там
Увижу средь призрачных стен?
Быть может, туман да болота
Вот мой идеал в красоте.

Но вряд ли  всё это возможно,
Не верю в такие дела.
Как трудно порою, как сложно
Лететь над землёй без крыла.

За малым не видно большого,
За лесом травы не видать.
Гордиться судьбою грошовой,
Что камни на Солнце кидать.

Коробятся стёкла от трещин
И что-то меняют в судьбе.
Чем больше хочу я, тем меньше
Могу разобраться в себе.