Матронушка

Павел Зарайский
Матронушка.

Маленькие ручьки, немощьное тело,
Жизнь свою сложила, на благое дело.
Нет души светлее,нет добрее сердца,
И в миру не сыщешь, большего смиренца.

Господи! Спасибо, и прости нам грешным,
Нам, столь недостойным, что мы душу тешим.
Что порой жестоко, кто то посмеёться,
Кто то проёдёт мимо и не отзовёться.

Будто бы чужие, мы проходим быстро,
Мимо тех, над коим тяготы нависли.
Научи Матроно! Как не быть скупыми,
Будучи с глазами, нам не стать слепыми.