Рио-Рита

Владимир Войтенко
Отголоски грома ловит лира,
Папироски дым сегодня сер.
Проходной беспечностью квартира,
И сарайчик опустевшим тиром...
"Хлоп стаканчик"
            и с кудрявой в сквер.

Там уже вальсок играют трубы,
Дамочки в чулочках, или без,
Коньячком зовут погреться Клубы-
За Фиделя тостик, и за Кубу,
Танцы -обнимания процесс...

"Рио-Рита" - дань другой эпохи,
И в петличке белая сирень,
Тут-же, за портьерой,
                чьи-то вздохи...
Надо-бы присесть, устали ноги,
Что за день,
            Все мысли набекрень.

  ( сент. 2012 )