Моя сношельница

Марьша
Шепчет мне сношельница:
«Ты глаза раскрой скорей,   
У тебя соперница,
Деверь забегает к ней».

Припев:            Ой, моя сношельница!
                Язычок змеиный.
                Твой язык, как мельница!
                А мой муж невинный!

«Злая ты, сношельница!
Забери слова назад.
Твой  язык, как мельница,
А мой муж не виноват!

Вновь зудит  сношельница:
«Ночь украли  у тебя!
А  его наперсницу,
Прогони, её браня!»

«Постыдись, сношельница!
И насмешки прекрати.
Веешь, как метелица,
Лучше за своим  смотри!

Примечание: сноха-невестка для свекрови и свекра.
Снохи-жёны сыновей.
Сношельницы- две снохи по отношению друг к другу.

Фото из интернета.