О, как торжественно природа

Елена Бревнова
О, как торжественно природа 
В парче пурпурно-золотой
Зовет под купол небосвода,         
Даря чарующий покой,         

Как листья медленно кружатся,       
В свой приглашая хоровод…         
Возможно ли налюбоваться?               
В озерных чашах сонных вод            
 
Небес высоких отраженье,            
На гроздьях тоненьких рябин
В неброском солнечном свеченье               
Пылает царственный рубин.         

И журавли с прощальной песней      
За теплым днем на юг спешат.      
Отрады миг найду ль чудесней,
Где струны трепетно звучат               

Души, что, эхом откликаясь   
На зов осенней красоты,         
Парит, восторгом озаряясь,      
На крыльях благостной мечты?!