***

Николай Новожилов 2
Ну, где же ты, моя Юнона,
О, муза ветреной весны.
Приди, приди ко мне во сны
Звучаньем утреннего звона.
И разбуди в душе томленье
И чувств нахлынувших сомненья,
Где под охраною письма
Пусть появляются слова.
Слова, опасные для сердца
В строках поэта – идеал.
Не мне ли Бог тебя послал
О, гений верности и чести!