Кружась в миноре, - так объятья... раскрыла зонтом

Людмила Углова
Осень
Исхлещет ливнем щёки рощи,
Берёзы жмутся - мокнут платья,
Листва в испуге тихо ропщет,
Кружась в миноре,..- так объятья ...

Для нас уже раскрыла  зонтом
Просторы сини для полёта,
Где клин за клином к горизонту,
Как бы оплакивая что-то
Курлычет,..- птичьему бомонду

В прощальном туре так грустится...
Листает осень бремя славы,
А мне опять, опять не спится...-
Нелёгки у бессонниц нравы...
***08.09.2012