Мой город

Лана Оли
Мой город не ноет ни в дождь и ни в слякоть.
Мой город привык парафразом писать.
И я, подражая, смеюсь, чтоб не плакать,
Себя заглушаю опять и опять.

А город мой ветрит, сквозит по проулкам,
Бездомный с дворцами в музеях дворов.
Поет мимонотно, солируя гулко.
Я аккомпанирую дробью шагов.

Мой город не спит, выбирает эскизы
Для снов, что забудутся утром седым.
Мой город малюет, он безукоризнен.
И хочется очень быть понятой им.

Лана Оли, Сентябрь 14, 2012