Пятая нога

Людмила 31
Нет, как корове пятая нога,
Нужны мне иногда чужие мысли и советы.
Сама я знаю! Все, всегда!
Но... все советуют:"Из жизни это!"
"Из жизни? НЕ МОЕЙ! Я - ведь сама...
Сама себе "с усами" и все знаю"...
Но все советуют... везде, всегда...
Как будто ничего не понимаю...

Иная жизнь, иная благодать,
Иные испытанья и ловушки...
Иная, все ж иная страсть,
Иные, пусть красивые, игрушки...

Я - в своей роли. Пусть и Гамлет я,
Иду по миру с гимном:"Быть или не быть..."
Моих существований колея
Наезжена, как Ариадны нить.

ТАк тонка, так прозрачна эта нить...
И ничего не сможет изменить...
И никого не выведет из дней,
Из лабиринта жизни и страстей...