Затаилась грусть в чьих-то взглядах

Алекс Лазарев
Затаилась грусть в чьих-то взглядах;
В осенних листьях, в осеннем дожде
Никого мне другого не надо
Нет – мне бы только вернутся к тебе…
Мне бы только ещё раз спросить
У тебя: как и где нам с тобою летать
Мне бы только ещё чуть пожить
Так чтоб было о чём с тобой вспоминать;
Мне бы только вздохнуть ещё раз
Полной грудью, крылья свои приподнять
Видишь – месяц как смотрит на нас!
-Он пытается тайну нашу понять
Только тайна наша –тоска и печаль…

Это грусть по ушедшей любви;
Это сердце горячее, и не зови
Уж по имени нас, месяц январь
Ведь ты был тогда когда нас
Разлучило оно – колдовство
Только кто-то может и пас
Ну а я наоборот -отчего?
Для чего? Почему и так вдруг
Иногда вспоминаю – и вот
Это замкнутый вечности круг
Это мыслей моих круговорот
От начала, сначала и до конца
Всё по новой опять повторять…
Разбиваясь о скалы, буд-то с торца
Заходить в этот зал…и опять пропадать
Растворяясь  в кипучести жизни этой
Флаг поднять и нести его, ввысь
На мгновенье стать вдруг кометой
Над землёй с быстротой пронестись
И с гореть в краях атмосферы
Но сгореть ярко, у всех на глазах
С чувством уверенности – полной веры
В то что преодолён был предел и отринут тот страх
Что мешал мне когда-то бывало
Что остался пеплом на дне
Где русалка ли проплывала
Неизвестно то уже мне…