Вот яркий свет

Алёна Олейникова
Вот яркий свет. Вот пустая комната.
И тихо-тихо сочится время...
Толпа людей. Мы в ней - непоняты.
Мы вновь один на один с метелью.
Вот яркий свет. Вот двоякомыслие -
Ты ждёшь любви, но её не ищешь.
Ты меришь жизнь на весах. Бессмысленно.
Финал жесток - ты опять погибнешь.
Вот голос твой. Вот твоя бессонница.
Подумай: может быть, это просто;
Твоя тоска над тобой наклонится -
Ты тень её и ты ниже ростом.
Вот яркий свет. Вот пустая комната -
А в ней, возможно, был раньше Бог...
Тебя злит то, что мы вновь непоняты -
Но ты ведь тоже понять не мог...