Остров сокровищ

Сергей Жук 3
Под солёные тосты
Бороздили моря.
В удивительный остров
Вонзены якоря.

Флибустьерские флаги,
И с костьми черепа.
Заблестели вдруг шпаги,
Запетляла тропа.

Здесь ходили лишь звери,
И вот дюжина рук
Протащила к пещере
Тяжеленный сундук.

На рассвете исчезли
Паруса бригантин.
В чёрном каменном кресле
Я остался один.

Звери утром с докладом
Шли ко мне как к вождю.
Приплывайте за кладом!
Триста лет уже жду...