Кружится в сарафане Бабье лето...

Павел Вегман
Вновь луч янтарный режут паутинки,
А небеса впитали лазурит,
Уже не лето, в инее есть льдинки,
В листве осенней скрылся малахит…

На паутинках жемчугами слезы,
Дрожа от ветра в переливах страз,
Здесь расплескались золотом березы,
Пьянит калина и озер алмаз…

Кружится в сарафане Бабье лето,
Где заправляет балом листопад,
На птичьи трели наложили вето,
И реквием теплу поет закат…

Пусть горизонт пылает терракотом,
Пейзаж осенний украшает хна,
Пусть гимном станет этот ретро шепот,
Когда с тобой нам было не до сна…