Дорога

Илья Войтовецкий
                Вике

Даль синела, и месяц плыл, грохотала гроза ли, эхо ли,
над дорогой клубилась пыль.
Мы куда-то с тобою ехали.
Над рекою белел туман, предрассветные звёзды таяли.
Помню:
я тебя обнимал, и лежала рука на талии,
не тревожил тебя ничем, на ухабах тебя подхватывал,
и покоилась на плече на моём голова твоя.
..............................................

Я состарился, поседел, утопаю в житейском омуте.
Ты, устав от домашних дел, прикорнула в соседней комнате.
За окном наступила ночь, в небе звёздные многоточия.
У экрана заснула дочь. Ей двенадцать.
Любуюсь дочерью.
Быт налажен наш и устой. Телевизор шумит помехами.

А дорогой счастливой той
мы с тобою давно проехали.

15 сентября 2012 года.