Этот город Смоленск..

Сергей Михеев Смоленск
На щеке Кутузова жёлтый лист,
На плече Кутузова мокрый голубь,
И над ним громадой навис,
Тот собор, что вечен и молод.

Там под ними - Днепр река,
Не такой конечно, как в Киеве,
Чуть поуже, а в нём облака,
Чайки белые, небо синее.

И дорога с холма на холм,
По Колхозной площади и Победы,
Ты мой город Смоленск, мой дом,
Никуда от тебя не уеду.