Метаморфозы

Ста Сс
Когда всё так, как быть того не может,
Когда развалено в куски оно нахально,
При этом, потеряв небрежность тайны,
И стало неожиданно ничтожным ...
Я благодарен.

Когда всё вывернуто так, что не ввернуть,
Когда конец с началом сопоставлен,
Когда тебе необходим хранитель - ангел
И на раздумья нет уже минут ...
Я благодарен.

Когда рассыпано всё так, что не собрать,
Когда бездарней просто не бывает,
Когда содеянное нас-то-чер-те-вает,
Всего два слова я могу сказать ...
Я благодарен.