Долгий вечер...

Леди Дождик
Расписан вечер - вплоть до мелочей:
Приду домой, повешу плащ на плечики,
Уютный рай - он мой: считай - ничей...
Мне стало одиночество советчиком.

В объятья примет старенький диван,
Послушаю ненужные мне новости,
Зажгу торшер и отсеку туман
С его тяжёлой бархатной лиловостью.

Вновь будет вечер долгий, как вчера,
Ненужных мыслей тихое кружение,
А после сон - как кома - до утра.
Покажется никчёмным пробуждение...

Весь новый день - как белка в колесе,
Не допуская паузу минутную.
Вот так живу: "Как все, как все, как все..."
Потом домой - знакомыми маршрутами.

Исправить может всё один звонок -
Смотрю с тоской на трубку телефонную.
Окно в ночи - надежды маячок.
Я за тебя молюсь перед иконами...

Фабиа Перез картина из серии "Женские образы"