Ее величество, Любовь

Ста Сс
Не удалось ни разу, (может, завтра?)
Без веры, без тепла и без азарта
Усилием помочь иль защитить,
Иль жизнь недолгую пребережно хранить.

Большая -  ни представить, ни вместить.
Огромная к тому ж невероятно.
Смешной, пытался на листке тетрадном ...
Недалеко совсем, но и не рядом ...
Тем более, остатками Души
(Не воскресить уж всю ее, наверно).

И Вечная - всем миром не сломать.
(Те, кто пытался, гибли на обломках)
Прощала и тащила из потёмок -
Аж Света становилось не видать
От рухнувшего полога на землю.
Вдобавок становилось очень больно .

Ничем.  И слава Богу, и всему,
Что только есть, всему, что еще будет,
Не преобразовать ни внешне, ни по сути
И никому ... её величество Л Ю Б О В Ь!