Увези меня на море

Зи Паульн
Увези меня на море
На соленые брега.
Там где чайки на просторе
Рассекают облака.

Там где воздух кисло-сладок,
Где песок белей луны,
Там где будет нам не надо
Исправлять свои следы.

Ты смотри что с этим миром,
С этим городом седым...
То что мы с тобой любили
Превратилось, за год, в дым.

То что мы с тобой ласкали
Затвердело в глыбу льда.
Потеряла Герда Кая -
Вот какая ерунда!

Нет ни солнца, ни погоды
Чтоб хоть стало потеплей.
Окружают нас невзгоды
И беда стучится в дверь.

Ей, как другу открываем
И зовем скорей пить чай.
Что же стало, милый, с нами?
Что нам Богу отвечать?

Воспаленным смотрим взглядом,
Тянем глыбы глупых дел.
И простое слово "рядом"
За пределом наших тел...

Дни несутся колесницей
Где вопрос? и где ответ?
Отрывает проводница
Несчастливый мой билет...