Печаль

Маргарита Волланд
Алмазными слезинками плакал снег
Белый мороз траурно трещал
Оплакивали все того, кого уж нет
И вернуться он не обещал

Надгробие пестрило яркими цветами
Отражаясь в бледных лицах
Его уже не будет больше с нами
Не нужно на судьбу всем злиться

Как сильно мы его любили
Как много счастья он принёс
Его и люди не забыли
Каждый слёзы в себе нёс

"Вечная память!" - пели хоры.
"Покойся с миром..." - строчки на венках.
Не принимал земной покоры
Теперь лишь видим тебя в снах...

Памяти моего дедушки П.А.М.