Мировому Жандарму!

Александр Карпекин
Стремленье свой набить кошель,
Изъяв богатство у другого -
Не очень-то благая цель.
И погубить может любого,
Кто очень любит звон монет.

И всё ж мне жаль народы США.
СмерчИ, тайфуны, словно злые духи,
Всё перемалывают не спеша.
Дома, постройки приводя в поруху,
Людей, зверей обломками круша.

Опомнитесь «Вожди» из США,
Войну варганя или ложные теракты!
Забыли что ль, что у Планеты есть душа?
Нужны вам доказательства и факты?
ПолУчите!

            * * *
За что разгневалась природа,
Что позабыв про добрый нрав,
Разверзла хляби на народы?
За то, что, в нарушенье прав,
Несёте в Африку невзгоды.

Как раньше вы Ирак громили,
В пустыне «Бурю…» запустив.
Европу также не щадили,
Чуть всю её не развалив,
Но Югославию разбили...

На враждЫ уделы, чей люд на США
Шлёт Бушам истово проклятия.
За что бомбили их, круша?
Природа вам смертельные объятья
И месть свою готовит не спеша.

Настойчиво страну-красу бомбили.
Хоть в США довольно часты ураганы,
В ответ ещё тайфунов получили -
«Вожди» воюют, а страдают страны,
Пока воинственность Абамы «в силе».

Поэтому не надобно спешить,
Бомбить и грабить вам чужие страны.
Тогда быть может все народы от души,
И скажут: - «Спасибо Вам, Абама».
И может в США притихнут смерчи, ураганы…

                август 2012г.