Там, где кончается любовь...

Кислый
Там, где кончается любовь,
День начинается с тумана.
Едва уходит сон, как  вновь
Ныть начинает сердца рана.
В пустыне первые круги,
В ней никого, в ней холод стали.
Друзья исчезли и враги,
И даже чувства вдруг пропали.

Там, где кончается любовь,
Крошатся сосны вековые,
Растут капуста и морковь,
Но высохли цветы живые.
Нет голоса, желаний, слёз.
Есть взгляд, приклеившийся к полу,
И мыслей медленный обоз,
И звук шагов по коридору.

Там, где кончается любовь,
Всегда осенняя погода,
Печальны теща и свекровь,
И долго ждать весны прихода.
Мир сер, беззвучен и уныл,
В нём всё отчаянно убого,
День мертвой птицею застыл.
Там нет любви, там нет и Бога.