Мышца сердечная рвётся на части

Демина Елена
Мышца сердечная рвётся на части,
Череп сжимается в тесной  коробке.
Странно...
Всё понимается где-то отчасти,
а остальное – пробки…

Длинно растянется совсем не резиновое
время.
Тикать ему никто не мешает.
Только душа не работает –
как промокший кремень,
Вроде и есть – но это не утешает…

Вкрадчиво мысли  забегают едва уловимые -
Надо хватать, пока есть что-то ещё.
Можно давить их со страшною силою
Как блох,
А можно размазывать как сгущёнку.

Плюну на небо. Ему всё равно не видно.
Тонкими пальцами тыча в буквы,
В пропасть слагаю то, за что не обидно,
Только немного
кисло и морщисто как от клюквы...

Ночь фонарями в окно подмигивает
И стервенея грохочет страшно,
Словно измученная луна выкрикивает
«Помогите!!!»
Как оторванная голова, выброшенная с башни…