Пусть злится демон...

Елена Лободанова
Раздвоилась личность, хнычет, как ребёнок.
В одной части – дьявол, а в другой – ягнёнок.
Дьявол так и рвётся всех задеть, кто рядом.
А ягнёнок робкий просит: ну не надо…

Не гневи ты Бога, дьявольская сила, –
Уж во тьме кромешной столько душ скосила.
Нет в тебе, чужая, состраданья к близким.
Сгинь ты, «дорогая», рейтинг стал твой низким.

Славно, что всё чаще доброта в почёте.
Кто же сеет смуту – на дурном учёте.
Вот и злится демон, чахнет дьяволёнок,
А ягнёнок робкий поднабрал силёнок.