Пародия на Готткрауза

Савелий Сковородкин
В тоске, под снегом, не погибнут змеи.
Вы где, все пережитки эпопеи?
Вы где, все пережитки стиля лебен?
Я ветхий стал, а значит всем потребен.
Смотрю в стекло, осколки собираю,
Любовь на час, увы, не покупаю.
Курю и пью элитную бадягу.
А завтра в гроб, как все, возьму и слягу:
Смотреть, что есть уютно и прекрасно,
Жалеть не смея о дождях напрасных.
Роптать на жизнь я не имею права,
Но и дотлеть я не хотел бы, право.
Зреть в корень стен, что в них не утешался,
Смолистый шарм с отчизною остался.
Любил я осень. Новый поворот;
Зима седая. След мой и черёд.
Коран и Библию прочел лет в двадцать,
"Войну и Мир" лишь пролистал сквозь пальцы,
Но в час, когда меня упаковали,
Мне дали время выбирать
Одну делему — не застрять
В пути меж Русью Матушкой и Раем.