Мой двор

Юрий Петров 3
Мой двор, как зеркало эпохи.      
Смотри, любуйся, изучай.
Вот на скамью поставив ноги
Уселась пара невзначай.
К его губам прилип окурок.
В стаканы булькнуло вино.
Он объяснялся, как придурок,
И целовался, как в кино.
Она игриво заслонялась,
Жуя  резинку «Orbit»-джуйс.
Собака рядом испражнялась
И бухал бас «Европа плюс».
Играли дети на газонах.
Бомжи слетелись, как на съезд.
Из  благородного резона
Раскрыла бабушка подъезд.
Плевки, окурки, грязь, жестянки.
Девчушка маркером «Орфей»
По- «аглицки» строчит подлянки
В подъезде у чужих дверей.
Вот  бизнесмен с огромной псиной
На тротуар поставил «Ford».
Жена  в сиреневых лосинах
Двумя руками держит торт.
Старушка роется в помойке.
Кавказец с девкой молодой.
Сосед бредет с большой попойки,
А с ним какой-то «голубой».
И снова утро. День начался.
Двух псов выводит депутат.
Наряд с мигалками промчался.
Маторный рык, базарный мат.
Старик с авоською шагает
В ближайший «Лотос» за вином.
И каждый сразу понимает,
Явилась пенсия в наш дом.
Мой дом - мой мир. И в день погожий,
Воспев хвалу за Божий дар.
На всех жильцов двора похожий
Иду я с сумкой на базар.