Семь пирамид

Виталий Мельник
Семь пирамид, разительно не схожих
с другими, с тем, что делал человек;
что он, трудясь сто лет, осилить может,
а может быть, такой здесь был сюжет:
После потопа, те потомки Ноя,
что двигались с восточных гор на юг,            ---   Бытие 10 глава.
нашли равнину - небо голубое
купается в реке - покой уют.

И вот, на фоне неба - изваянья,
как башни вавилонские в далИ,
огромные, как горы, в основаньи,
когда поближе люди подошли.
Настенные рисунки золотые,
и золото не вытравил потоп;
здесь демоны хозяевами были,
оставив маски, будто под залог.

Прельстились люди - роскошь и величье
иного мира, что ушёл с земли,
пленили их, и поменяв обличье,
на трон чужой залезли вмиг они.
Сюжет не нов, как "Маша у медвЕдей",
представь себя на месте тех людей,
как трудно отказаться от идеи -
стать дьяволу подобным - всем владеть!          ---   Луки 4 глава.

И, как ребёнок, за рулём машины,
себя представив, что водитель - он,
не ведая, не зная о причинах
и назначеньи - стал как Фараон!
Хозяева же, не явились; дУхи,
утратили способность возвращать
себе тела, потухли
былая мощь их и былая стать.

Лишь дух величья поселился в сердце,
тем сатана доволен был вполне,
он приоткрыл способным тайны дверцу,
и погрузил их разум в ложный свет.               ---    2Кор.11:14-15
Прошли тысячелетия и войны
опустошили тот богатый край -
стихией воцарившейся природы
был заметён песками этот "Рай".


Теперь араб там царствует, и имя
лишь в суе поминается богов,
и золотом обшитые святыни там делят,
будто крохи пирогов.                ---   Исайя 2:20.
                ***

      2Кор.11:14-15
"И неудивительно: потому что сам сатана             
принимает вид Ангела света"...

       Исайя 2:20
"В тот день человек бросит кротам и летучим мышам
серебряных своих идолов и золотых своих идолов,
которых сделал себе для поклонения им"...

Иллюстрация 

Дополнительная информация: