Ты - мои 33 несчастья

Филатова Вера
Над крышей осень. Вновь дышу свободой.
Прости за то, что я - не для тебя,
За то, что где-то среди прочих пешеходов
Потеряна. Но круглая земля
Устроит встречу все еще влюблённым.
Когда-то. Знаю. Только не сейчас.
Ведь в жизни моей стало всё спокойной...
Может, на миг... А может быть на час...
Едва дышу, боясь спугнуть затишье,
А ты ударом грома норовишь попасть
В мои стихи. В мои четверостишья...
А мне бы в глаза твои на миг упасть!

Я не хочу... Мне даже думать больно
О нашем прошлом, пахнущем весной.
Ну хватит... Все! С меня довольно!

Любимый, прежний, с ярлыком "чужой"...
Ты где-то в венах, в области запястья,
И там, где мерно слышится "тук-тук",
Под оболочкой в 33 несчастья,
За стенами из тысячи разлук...